Воронежские экстренные службы в четверг, 25 сентября, оказали помощь «пострадавшим» в учебном ДТП. Комплексные учения по реагированию на дорожные аварии с тяжелыми последствиями прошли на территории больницы «Электроника».

Для имитации ДТП из пункта сбора металлолома на место условной аварии привезли целые «восьмерку» и «пятерку», которые спасатели разрезали на части, чтобы достать заблокированных внутри пострадавших.

По легенде, на дороге столкнулись две легковушки и грузовой автомобиль, травмы в аварии получили четыре человека. В роли пострадавших были трое статистов и манекен, которому досталась участь серьезно зажатого в автомобиле пассажира.

Первыми на место учебного происшествия прибыл экипаж ДПС. Оценив обстановку, сотрудники полиции по радиосвязи вызвали группу экстренного реагирования МЧС России, подразделение Аварийно-спасательной службы Воронежской области и расчет пожарной части № 24. Спасатели смысли условно разлитое топливо и за несколько минут вытащили пострадавших. Для этого им потребовалось специнструментом срезать крышу «пятерки».

Травмированных, в том числе манекен, бригады скорой помощи и центра медицины катастроф доставили в больницу «Электроника», где врачи их обследовали, диагностировали травмы и распределили по отделениям.

Учения такого типа являются эффективной методикой налаживания взаимодействия между экстренными службами, что позволит сократить сроки и улучшить качество реагирования на происшествия, сообщил сайт ГУ МЧС России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter