Спасатели будут отслеживать выходы рыбаков на лед воронежского водохранилища в опасных местах с помощью видеокамер, сообщил руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук на планерке в мэрии в понедельник, 8 декабря. Устройства передают картинку в режиме реального времени на пульт дежурного МЧС, поэтому спасатели могут оперативно реагировать на появление рыбаков в местах с тонким льдом.

По словам Сергея Хомука, средняя толщина льда на воронежском водохранилище достигла около 15-20 см. Спасатели считают такое значение достаточным для безопасного выхода рыбаков.

Однако в некоторых местах – в частности, возле Чернавского моста – толщина льда остается небольшой (около 2 см).

- В районе опасных мест установлены камеры видеонаблюдения, которые транслируют происходящее на пульт дежурного в режиме реального времени. Камеры позволяют нашим сотрудникам быстро реагировать и выезжать к рыбакам, вышедшим на тонкий лед, - подчеркнул руководитель управления.

К профилактике рыбалки в опасных местах подключились и активисты ассоциации рыболовного спорта и туризма. Спасатели и рыбаки обмениваются информацией о состоянии льда, предупреждают любителей зимней рыбалки о «тонких» местах на водохранилище.

В начале декабря Сергей Хомук анонсировал создание карты ледового покрова воронежского водохранилища с указанием опасных мест. Предполагается, что в будущем сотрудники МЧС запретят воронежцам выходить зимой на опасные участки водохранилища.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter