Воронежские спасатели попросили жителей региона приготовиться к ухудшению погоды вечером в пятницу, 30 января. По данным Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу, 31 января, ночью порывы ветра будут достигать 20 м/с, а днем составят 14-19 м/с. В регионе ожидаются обильные осадки в виде мокрого снега и дождя. Синоптики спрогнозировали местами налипание мокрого снега, туман, гололед. Метеорологическая дальность видимости – до 6 км, во время тумана – до 1 км.

Об ухудшении дорожной обстановки на трассах, в том числе в Воронежской области, из-за усиления ветра и снегопада также сообщило федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград».

Спасатели попросили жителей региона, находясь на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач и не прятаться от ветра под деревьями, за стенами домов, у остановок, рекламных щитов и других сооружений, с которых возможно падение каких-либо предметов.

Жителям частного сектора сотрудники регионального управления МЧС посоветовали укрепить конструкции на подворьях, которые могут быть разрушены сильным ветром и травмировать людей.

Спасатели рекомендовали ограничить выход из зданий, по возможности находиться в помещениях и особенно внимательно следить за детьми.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо позвонить по номеру 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов). Телефон доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области 8 (473) 277-99-00.

Подробный прогноз погоды на выходные – по ссылке

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter