Главное управление МЧС по Воронежской области со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредило о грозах и сильном ветре днем в четверг, 27 июля. Непогода ожидается местами в районах области. Порывы ветра могут достичь 13-18 м/сек.

Спасатели напомнили жителям о мерах безопасности при ухудшении погоды. При сильном ветре лучше поставить машину в гараж или припарковать ее вдали от деревьев. На улице следует обходить рекламные щиты и шаткие строения, избегать деревьев, линий электропередач, мостов. Владельцам маломерных судов следует воздержаться от выхода на воду.

Спасатели подчеркнули, что молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае надо закрыть в доме окна и двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, а также выключить телевизор и другие бытовые электроприборы. От разговоров по стационарному телефону лучше воздержаться, а мобильные телефоны нужно выключить. Во время грозы лучше не рыбачить и не купаться в водоемах. В середине июля рыбак в Аннинском районе умер после удара молнии. 

Сообщения о ЧП принимаются круглосуточно по телефонам 101, 112 или телефону доверия 277 99 00.

Что делать, если на ваш автомобиль упало дерево, смотрите в инфографике РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter