Сегодня, 7 мая, в городской пожарной части № 24 заступила на дежурство группа экстренного реагирования на мотоциклах, сообщает региональное управление МЧС. Подразделение призвано оперативно реагировать на происшествия, проводить аварийно-спасательные работы и оказывать первую, в том числе психологическую, помощь пострадавшим.

Группа с сегодняшнего дня дежурит круглосуточно. Для патрулирования определены четыре маршрута, которые охватывают весь город.

Как сообщалось ранее, в группу входят 20 человек. В их распоряжении – высокоманевренные мотоциклы Honda «МПС VFR 1200X». Техника укомплектована гидравлическим инструментом для деблокирования пострадавших в ДТП, медицинской укладкой, ранцевым устройством пожаротушения, порошковым огнетушителем, канатно-спусковым устройством «Самоспас», концом Александрова для спасения пострадавших на воде. Кроме того, мотоциклы оснащены средствами связи, системой GPS-навигации, устройством мониторинга ГЛОНАСС.

Сотрудники подразделения прошли специальную подготовку – они обладают навыками оказания первой помощи, деблокирования пострадавших из транспортных средств и экстремального вождения мотоцикла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».