Начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев предложил ограничить автостоянки рядом с высотными жилыми зданиями, мешающие проезду и работе пожарных. Это позволит создать рядом с высотками свободные площадки для установки спецтехники для тушения огня и спасения людей, пояснил главный спасатель региона на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 22 декабря.

Игорь Кобзев предложил изучить опыт Москвы, где рядом с высотками предусмотрены свободные площадки для аварийно-спасательных работ, сообщила пресс-служба областного правительства.

По действующим в столице правилам пожарной безопасности, участок проезжей части для размещения пожарной и спасательной техники обозначен дорожной разметкой и специальными знаками. Перекрытие таких участков запрещено. Пожарные проезды и участки для размещения спецтехники во дворах также должны быть отмечены знаками и покраской бордюров в красный цвет. Такие проезды и площадки должны быть освещены в темное время суток, а зимой очищены от снега и льда. Использовать их в качестве автостоянок также запрещено.

По словам Игоря Кобзева, в Воронежской области расположено более 400 зданий повышенной этажности, 65 из них имеют высоту более 50 м (16 этажей и выше).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter