Руководство регуправления МЧС предложило в предстоящем летнем сезоне увеличить количество пляжей на территории Воронежской области. Дополнительные оборудованные места будут востребованы среди жителей региона, которые из-за экономического кризиса не смогут отправиться на отдых за границу, сообщил начальник регуправления ведомства Игорь Кобзев на пресс-конференции в пятницу, 13 марта.

- Мы прогнозируем, что количество отдыхающих на территории Воронежской области увеличится из-за того, что многие по финансовым соображениям не смогут отправиться на отдых в другие страны, - рассказал начальник регуправления ведомства.

По его словам, увеличение оборудованных пляжей в регионе приводит к снижению числа утонувших в летний период. Для сравнения Игорь Кобзев привел статистику: в 2009 году в Воронежской области за три летних месяца утонули 246 человек, а в 2014 году – 98 человек.

По прогнозам МЧС, из-за кризиса увеличится и количество маломерных судов на воронежских реках.

В 2014 году на территории Воронежской области действовал 81 пляж, а также работали еще 12 организованных мест массового отдыха у воды, где купаться спасатели не рекомендовали. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter