Начальник областного управления МЧС Игорь Кобзев предложил установить камеры видеонаблюдения на 50 участках трасс, где есть опасные спуски и подъемы. Установка камер запланирована на первое полугодие 2016 года, сообщил Игорь Кобзев на заседании президиума правительства региона в понедельник, 7 декабря.

Видеонаблюдение позволит спасателям оперативно реагировать на ДТП в регионе. Это необходимая мера для ликвидации крупных аварий. Одной из таких аварий стало ДТП в Каширском районе, в котором число жертв достигло пяти. Атлантический циклон привел к увеличению числа аварий на дорогах, линиях электропередач и падению деревьев, сообщила пресс-служба облправительства. Непогода оставила без света села  и помешала работе воронежского аэропорта .

Игорь Кобзев предложил оценить достаточность мощностей в регионе в случае возникновения подобных ЧС и перераспределить резервные источники питания на муниципальном уровне.

Губернатор Алексей Гордеев заявил, что нужно предотвратить такие происшествия в будущем.

– Предлагаю сделать выводы и на комиссии обсудить, чтобы мы рассматривали это как учения и предпринимали превентивные меры, знали, где у нас слабые места, а также дали установки в районы, организациям, которые обеспечивают сферу ЖКХ, – процитировала губернатора пресс-служба облправительства.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter