Сегодня, 7 августа, на базе Учебного центра федеральной противопожарной службы по Воронежской области прошел первый этап соревнований по спасению условных пострадавших в «горящей» высотке. Состязания провели три команды воронежских огнеборцев, эксплуатирующих высотную технику до 50 м. 


 
По условиям соревнований, пожар произошел на пятом этаже, есть трое пострадавших. Девять спасателей организовали пост безопасности и произвели включение в аппараты индивидуальной защиты органов дыхания. Звено газодымозащитной службы организовало прокладку рукавной линии на пятый этаж и тушение условного пожара.

Параллельно огнеборцы установили на здание коленчатый подъемник и при помощи спасательного рукава и канатно-спускового устройства спасли условных пострадавших.


Сложностями при тушении пожаров в высотных зданиях являются затрудненный подъезд к зданиям из-за припаркованных машин, сложная планировка многоэтажек и отсутствие необходимого давления для подачи воды на верхние этажи.


Чтобы максимально приблизить соревнования к реальности, второй этап соревнований проведут на здании высотой выше пяти этажей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter