Главное управление МЧС по Воронежской области сохранит состав «боевых» спасательных подразделений при оптимизации штата, сообщил начальник управления Игорь Кобзев на пресс-конференции в пятницу, 13 марта. По его словам, кадровые изменения коснутся сотрудников надзора.

Из 320 человек в штатном расписании надзорных работников руководство управления планирует сократить 33 человека. Под «оптимизацию» попадут только сотрудники, имеющие право на пенсию.

– Мы пришли к межмуниципальному надзору: один начальник отдела будет контролировать сразу два района. Это связано с поручением президента об объявлении трехлетних «надзорных каникул» для малого и среднего бизнеса, чтобы снизить давление на предпринимателей, – пояснил Игорь Кобзев.

Кроме того, управление намерено отказаться от комплектования незакрытых вакансий. По словам Кобзева, из всего штата управления – 3 тыс. человек – традиционный недокомплект составляет около 100 единиц. Сотрудников на эти позиции будут привлекать на сезонной основе – к примеру, в пожароопасный период летом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter