Сотрудники МЧС заканчивают ликвидацию пожара в Подгорном. Спасатели проливают очаги возгорания сухой травы и лесной подстилки, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе областного ГУ МЧС в пятницу, 25 августа. Столб темного дыма все еще виден из города из-за тлеющей травы, уточнили спасатели.

По словам пожарных, нет опасности для домов и людей. Пожарные установили дежурства на месте возгорания. У сотрудников МЧС нет близких источников воды. Поэтому воду пожарным подвозят в цистернах. По словам спасателей, возгорание нельзя назвать лесным пожаром – обуглились стволы редких деревьев, спасатели уже ликвидировали часть очагов.

Пожар в Подгорном начался около 12:55 в четверг, 24 сентября, когда загорелась сухая трава в поле на площади около 5 га. Жители города выложили в соцсети множество фотографий темного дыма, поднимающегося со стороны Коминтерновского района. На место происшествия отправились семь машин. МЧС установило в Воронеже четвертый класс пожароопасности. Пожар мог возникнуть из-за непотушенного окурка, искры от костра, стекла от брошенной бутылки, которая сработала как увеличительное стекло, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС. Запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования. Нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей для частных лиц, до 30 тыс. для должностных лиц и до 500 тыс. рублей для юрлиц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter