Главное управление МЧС по региону со ссылкой на Воронежский гидрометцентр объявило предупреждение о сильном ветре. По данным синоптиков, ночью и днем во вторник, 27 июня, местами по Воронежской области ожидаются порывы ветра до 15-20 м/сек.

Из-за этого в регионе повысится риск чрезвычайных ситуаций и происшествий. Возможны обрывы линий электропередач и линий связи, нарушения в системе ЖКХ, обрушение слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, нарушения в работе водоотводящих систем дождевых стоков, увеличением количества ДТП, случаев травматизма, повреждения сельскохозяйственных культур. Повышаются риски аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях.

Спасатели попросили жителей региона по возможности оставаться дома или в укрытии во время непогоды. При нахождении на улице, лучше обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Автомобилистам посоветовали поставить машины в гараж или подальше от деревьев, а владельцам маломерных судов не выходить на воду.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните круглосуточно по бесплатным номерам «101» (для стационарных и мобильных телефонов) или «112» (только для мобильных телефонов), а также по телефону доверия 8 (473) 277 99 00.

Прогноз погоды на рабочую неделю читайте здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter