На сегодняшний день спасатели выделяют два самых опасных участка: новоусманское село Шуберское, где в водной ловушке из-за паводка могут оказаться 467 человек и 153 дома,  и петропавловское село Старая Криуша, где паводок угрожает 82 домам, где проживает 232 человека. Всего в потенциальной опасности затопления находится 285 домов, в которых проживают более 850 человек.

В зоне риска также находятся низменные участки Новой Усмани, Павловского, Рамонского и Калачеевского районов, а также отдельные места Воронежа – те зоны, где идет усиленная застройка. Долгое время эти территории, с точки зрения паводковой опасности никем не контролировалась. Но сейчас в области идет паспортизация территорий, где мы указываем  места, где не рекомендовано строить, 
Игорь Кобзев, руководитель ГУ МЧС России по Воронежской области.
Территории, находящиеся в зоне риска, затапливаемые каждую весну находятся под постоянным наблюдением спасателей. На случай «неблагоприятного сценария» созданы пункты временного размещения людей. К одним из потенциально опасных участков относится один из районов Павловска, где из года в год в разлив Дон подмывает берег, из-за чего девять домов могут просто обвалиться в реку.

Воронежское управление МЧС России не устает повторять, что половодье по основным рекам не достигнет критических и даже средних многолетних значений. Тем не менее, часть территорий будет подтоплена, вода поднимется в естественных низинах, каких в Воронежской области немало.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter