Сотрудники регионального управления ФСКН уничтожили 30 кг наркотических средств и психотропных веществ во вторник, 24 февраля. Наркотики проходили вещественными доказательствами по 22 уголовным делам, приговоры по которым вступили в силу. Признанные виновными в распространении запрещенных веществ 29 человек получили в сумме 116 лет лишения свободы. Об этом сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.

Наркополицейские сожгли 20 кг марихуаны, 4 кг героина, около 3 кг маковой соломы в смеси с семенами мака и другие вещества синтетического и растительного происхождения. Среди сгоревших наркотиков были вещдоки по уголовному делу в отношении 29-летней уроженки Мурманской области. Она распространяла со своим сожителем гашиш по Воронежской области. Мужчина до приговора суда не дожил - он сильно болел на фоне употребления наркотиков. Женщина получила 10 лет исправительной колонии строго режима. У женщины есть маленький ребенок, поэтому суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14 лет.

Уничтожения наркотиков в Воронежской области происходят ежемесячно. В предыдущий раз, в конце января-2015, наркополицейские сожгли 65 кг запрещенных веществ. За 2014 год сотрудники УФСКН уничтожили около 300 кг наркотиков и психотропных веществ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter