20 марта в книжном клубе «Петровский» состоится концерт с участием ансамбля «Воронежские солисты». Концерты ансамбля пользуются неизменным интересом у публики, в том числе и уже состоявшийся в Книжном клубе в новогодние дни.
Для встречи в Музыкальном салоне "Классика+" музыканты подготовили новую программу "Классика плюс джаз", где прозвучат и лучшие произведения из старого репертуара.

Ансамбль «Воронежские солисты» - одно из тех музыкальных явлений, которым наш город мог бы серьезно и от души гордиться. Созданный в 1997 году, когда молодые музыканты Валерий Калашников, Сергей Карлов, Ольга Калашникова и Евгений Мингалев были еще студентами Воронежской Государственной академии искусств, коллектив уникален сразу по всем параметрам. Интересен репертуар, состоящий из произведений Пьяццоллы, Шнитке, Стравинского. Необычен состав ансамбля (сейчас в нем пять музыкантов) – два баяна (Алексей Акимов и Валерий Калашников), контрабас (Евгений Мингалев), фортепиано (Ольга Калашникова) и ударные (Евгений Дмитриев).

Удивительна биография коллектива – несколько лет назад «Воронежские солисты» получили признание в Европе, став лауреатами сразу нескольких престижных конкурсов. Первой вехой стала победа на Международном конкурсе в Клингентале (Германия) в 2001 году, потом – еще несколько. На волне успеха, как бременские музыканты, «Солисты» исколесили пол-Европы.

Начало концерта в 19.00.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter