Ведущие солисты воронежской оперной сцены – заслуженный артист Воронежской области Игорь Горностаев и дипломант международного конкурса Екатерина Гаврилова – вышли в финал арт-проекта классической музыки Arena Opera Night Moscow. Шестой этап арт-проекта прошел в Москве, сообщила пресс-служба областного департамента культуры в пятницу, 17 августа.

Проект классической музыки представляет собой серию концертов, которые соединяют в себе вокально-музыкальное состязание между профессиональными певцами и онлайн-шоу. Основная задача проекта – сломать стереотип о том, что опера может быть интересна и понятна только узкому кругу слушателей. Все концерты проходят раз в месяц в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно».

По правилам состязания лучший участник каждого этапа автоматически становится финалистом проекта. Победители этапов примут участие в финальном гала-концерте Arena Moscow Night в декабре 2018 года. На этот раз на сцене выступит дуэт Игоря Горностаева и Екатерины Гавриловой.

Конкурс_Горстаев.jpg

Также в концерте принимали участие вокалисты Григорий Соловьев, Лали Хабалова и Кирилл Капачинских. Лучшего исполнителя этапа определяло жюри экспертов, в составе которого вошли композитор и дирижер Александр Клевицкий, пианистка и актриса Людмила Берлинская и режиссер Саид Багов. Вели оперное шоу Тутта Ларсен, Айк Григорян и Тавор Йосси.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter