Команда из Воронежа поучаствует в «Гонке по земле Сампо», которая пройдет в статусе этапа Кубка мира 23-25 января в Петрозаводске. Кроме воронежцев, более 120 заявок на участие в гонке подали спортсмены и команды из России, Чехии, Финляндии, Сербии, Латвии, Австралии и Белоруссии. Об этом сообщается на официальном портале Республики Карелия.

Торжественное открытие и наиболее массовые и зрелищные заезды начнутся в 11 часов субботы, 24 января. Центральным местом проведения этапа Кубка мира в Петрозаводске станет городской лыжный стадион «Коммунальник». За передвижениями участников на дистанции воронежцы смогут следить онлайн на официальном сайте гонок. Гонщикам предстоит состязаться на средних (45 км) и коротких (6 и 10 км) дистанциях. Упряжки будут включать по 4, 6, 8-12 собак. Традиционно спортсмены будут выступать в дисциплине «скиджоринг», которая предусматривает передвижение гонщика свободным стилем по дистанции вместе с одной или двумя собаками. Общий призовой фонд для победителей составит 1,2 млн рублей.

«Гонка по земле Сампо» проводится в Карелии с 2012 года. Среди организаторов соревнований министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и федерация ездового спорта Карелии.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter