В понедельник, 23 июня, мэр Воронежа Александр Гусев проинспектировал ход реконструкции сквера «Чайка» в Левобережном районе города. Коммунальщики уже расчистили дно местного озера от ила и обустроили смотровую площадку. По словам Александра Гусева, первый этап работ в «Чайке» завершится уже к концу июля.

Александр Гусев посетил сквер Чайка» на улице Новосибирская в ходе инспекционного осмотра зеленой зоны Воронежа. По словам главы городского управления экологии Юрия Яковлева, сотрудники МКП «Экоцентр» приступили к работам в сквере в середине мая. Коммунальщики уже очистили от ила дно озера, обустроили смотровую площадку и подготовили основание для заливки асфальтового покрытия. Кроме того, пришлось демонтировать старую подпорную стену – на ее месте появилась новая конструкция, которую облицуют камнем.

По мнению Александра Гусева, основные работы в «Чайке», запланированные на 2014 год, завершатся уже к концу июля. К этому времени коммунальщики должны привести сквер в порядок – так, чтобы местные жители могли комфортно отдыхать в «Чайке».

– В окрестностях, к сожалению, кроме парка «Южный», больше и отдохнуть негде. К концу июля, надеюсь, мы благоустроим территорию, очистим озеро, а в перспективе планируем разместить здесь детское кафе,
Александр Гусев, мэр Воронежа.

Глава города напомнил, что поручение о благоустройстве сквера «Чайка» в 2013 году дал губернатор Алексей Гордеев. Эскизный проект реконструкции «Чайки» городское управление экологии представило в феврале. В зеленой зоне авторы эскиза предложили разместить смотровой павильон, беседку, три смотровые площадки и лодочный пирс – его планируют выполнить из дерева. Символ сквера – скульптурную группу «Чайка» – предлагают установить посередине озера. Работы предполагалось разбить на два этапа. На первом – в 2014 году – в зеленой зоне появятся пешеходные дорожки, выставочная зона. Также коммунальщики смонтируют наружное освещение, установят лавочки и урны, оборудуют парковку.

По предварительным оценкам Юрия Яковлева, стоимость работ по благоустройству «Чайки» может превысить 10 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter