В Воронежской области следователи возбудили уголовные дела в отношении 60-летней бывшей главы администрации сельского поселения. Отставная чиновница попала под следствие за махинации с земельными участками, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 15 марта. Силовики вменили 60-летней чиновнице мошенничество.

По версии следствия, в октябре 2010 года глава администрации села, находясь в отпуске, сделала выписку из похозяйственной книги, указав, что ей на праве бессрочного пользования принадлежит земельный участок в Хохольском районе. Подчиненная главы администрации, замещавшая ее на время отпуска, заверила выписку своей подписью. Получив «зеленку» на участок, глава администрации села продала его за 160 тыс. рублей.

Следователи инкриминировали женщине мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ранее силовики возбудили в отношении нее уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). По данным СКР, в 2009 году чиновница исправила постановление о закреплении земельных участков, от руки вписав в документ данные жителя Нововоронежа. Сам участок находился в другом сельском поселении, распоряжаться им женщина не имела права. Тем не менее она подделала подпись бывшей главы села, выносившей постановление, и заверила документ печатью. Ущерб району составил 120 тыс. рублей.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Чиновнице грозит штраф или до семи лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter