Следователи разберутся в обстоятельствах отравления угарным газом пяти детей в Лисках, сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 27 октября. Врачи оценивают состояние трех девочек 9 месяцев, 8 и 10 лет и их братьев 4 и 5 лет как стабильное. Все дети находятся в больнице, угрозы для их жизней нет.

Дети и их 31-летняя мать попали в больницу с отравлением угарным газом в ночь с 26 на 27 октября. После этого следователи вместе со специалистами проверили дом, где произошел инцидент. Осмотрели дымоходный и вентиляционный каналы, которые оказались в полном порядке – с тягой и без засоров. Проверка газоанализатором и анализатором угарного газа показала, что при работе отопительного котла на природном газе концентрация газа и кислорода была в норме, утечек не было. Специалисты выяснили, что газ скопился в помещении из-за закрытой задвижки отопительного котла. Вероятнее всего, дети отравились продуктами горения, которые не выходили в дымоход.

По предварительным данным, 31-летняя мать пяти детей и ее 43-летняя свекровь недавно сняли дом и не знали, как именно пользоваться отопительным котлом. В итоге они включили его, не открыв заслонку.

- В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - отметила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter