Следователи ОМВД России по Богучарскому району возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего белгородца, водителя «ВАЗ-2104», сообщила пресс-служба МВД по Воронежской области. «Лада Калина» и «ВАЗ-2104» столкнулись на 21 км автодороги «Богучар-Кантемировка» в пятницу, 25 августа. В ДТП погибла 43-летняя пассажирка «Лады».

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», травмы получили водители «Лады Калины» и «ВАЗ-2104». Кроме того, в аварии пострадали две пассажирки автомобиля «Лада Калина» – 26-летняя женщина и четырехлетняя девочка. С травмами различной степени тяжести их доставили в Кантемировскую райбольницу. Пассажирку «ВАЗа», 29-летнюю женщину, госпитализировали в Богучарскую райбольницу.

Сотрудники ОМВД России по Богучарскому району возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы. Также сотрудники ОМВД установили и допросили очевидцев ДТП. Автомобиль «ВАЗ-2104» осмотрели на предмет технической исправности и приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Максимальная санкция по статье – 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter