Воронежские следователи возбудили уголовное дело после падения 52-летнего рабочего с 17 этажа, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 11 июля. Мужчина упал в вентиляционную шахту на улице Кольцовская, 35 (ТЦ «Галерея Чижова») в начале июня. Пострадавший скончался на месте. Тело нашли на седьмом этаже стройки.  

По предварительным данным, работник по указанию начальника участка перемещал модульные конструкции к месту монтажа в пределах перекрытия 17 этажа. Мужчина упал в отверстие вентиляционной шахты, закрытое с помощью пенопласта, на бетонное перекрытие седьмого этажа. Смерть наступила в результате множественных травм головы, груди, живота, позвоночника, таза и ног. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Они допросили начальника участка в качестве подозреваемого. В обязанности начальника входит контроль соблюдения работниками инструкции по охране труда при выполнении строительно-монтажных работ. Начальник участка признал свою вину. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. 

Сотрудники СУ СКР по региону изъяли из Государственной инспекции труда по Воронежской области материалы расследования несчастного случая. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter