Следователи Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области разбираются в обстоятельствах гибели в аварии 34-летнего полицейского. ДТП с участием трех автомобилей произошло в микрорайоне Шилово 10 февраля примерно в 7. 30 утра. По предварительным данным, полицейский ехал домой на своем автомобиле «Лада Калина». У дома № 111 на улице Острогожская машину занесло и развернуло на встречную полосу. «Лада Калина» столкнулась сначала лоб в лоб с «Волгой», а потом с иномаркой «Тойота Ленд Крузер».

34-летний офицер полиции, управлявший автомобилем «Лада Калина», погиб на месте аварии. Небольшие травмы получили 32-летний водитель «Тойоты» и две его пассажирки, 19-ти и 29-ти лет. Их жизни ничего не угрожает. 32-летний водитель «Волги» не пострадал.

По предварительным данным, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия. Состояние алкогольного опьянения у водителей установлено не было.

Напомним, весь день 9 февраля в Воронеже шел снег. Очень быстро на дорогах города образовалась снежная «каша». Воронежцы жаловались, что их ужасно заносит во время езды. К утру спецтехника почистила основные улицы города и внутригородские трассы. Однако некоторые дороги так и остались в снегу. Что и стало причиной мелких и серьезных ДТП, одно из которых стоило жизни полицейскому. 

- По факту гибели сотрудника полиции проводится процессуальная проверка по признакам статьи «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч.3 ст. 264 УК РФ). Предположительно, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия. Так при осмотре места происшествия сотрудники ДПС отметили, что из-за большого количества снега не было видно дорожной разметки, произошло сужение проезжей части, на ней были снежные валы,

Аркадий Ходыкин, следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter