Сотрудники СКР прекратили уголовное дело в отношении 44-летней бухгалтера одной из воронежских фирм – женщину подозревали в неуплате налогов, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в четверг, 4 июня. Силовики выяснили, что женщина намеренно не перечислила в бюджет налоги, которые обязана была заплатить организация. После того, как фирма исполнила обязательства перед государством, следователи прекратили дело.

По данным СКР, с 1 сентября 2011 до 1 сентября 2014 года бухгалтер «в личных интересах» не перечислила в бюджет более 2 млн рублей налогов на доходы физлиц, которые организация удержала со своих работников. В то же время на расчетный счет фирмы поступали крупные суммы, которые шли в том числе на расчеты с поставщиками. Следователи инкриминировали женщине неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере и в личных интересах (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ).

После возбуждения дела фирма перечислила государству положенные налоги, штрафы на 87 тыс. рублей и пени в 189 тыс. рублей. Силовики также учли, что бухгалтер ранее не привлекалась к уголовной ответственности за неуплату налогов. При соблюдении этих условий уголовные дела прекращаются.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter