Воронежские следователи провели торжественное празднование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На встречу руководство СУ СКР по региону традиционно пригласило своих ветеранов-юристов, большинство из которых после войны отдавали все свои силы, знания и энергию укреплению законности.

Руководитель следственного управления Кирилл Левит в своем выступлении сердечно поздравил ветеранов с торжественной датой, сказав слова благодарности, и пожелал крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Память о тех бойцах, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, о фронтовиках и тружениках тыла, не доживших до очередного праздника Победы, почтили минутой молчания.

Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Апальков рассказал следователям историю своей жизни. Война началась, когда Алексей Федорович учился еще в школе. Он ушел на фронт с двумя товарищами, когда ему исполнилось 17 лет. Воевал в Курске, на Донбассе, в Вене, где и встретил окончание войны. В 1943 году Алексей Федорович получил ранение на Курской дуге. Ветеран рассказал, что немцы стреляли из автоматов, а советские солдаты из винтовок.

 
 

На торжество пригласили не только ветеранов, но и детей сотрудников, которые прочитали стихотворения о войне. Сотрудница управления Ольга Бовт провела презентацию о героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы Воронежа.

В присутствии ветеранов молодые следователи приняли Присягу. За добросовестное выполнение служебных обязанностей некоторые сотрудники получили награды и поощрения от председателя СКР и руководителя СУ СКР по региону. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter