Следователи озвучили предварительные результаты судмедэкспертизы о причине смерти обезглавленной девушки, найденной 20 июля в воронежской квартире.

- По предварительным данным, смерть девушки наступила в результате открытого ранения шеи с повреждением подлежащих сосудов и обильной кровопотери, - пояснили журналисту РИА «Воронеж» в СУ СКР по региону.

Обезглавленное тело нашли в квартире 23-летнего приятеля погибшей. Парень сбежал, его 21 июля поймали силовики.

Близкие друзья музыканта Саши отказываются верить в то, что он мог совершить такое преступление.

- Сашка всегда был адекватным, ни разу не на кого не кидался и не конфликтовал. Нам всем кажется, что это не он. Резко так люди не меняются, - признался друг парня, у которого Саша был в гостях вечером 19 июля.

По его словам, Саша был в хорошем настроении, пили вместе вино. Вика зашла за ним и ждала на улице. Она была с кем-то еще, возможно, со своим парнем. Компания отправилась домой к Саше, у которого родители уехали в отпуск. Там, предположительно, в ночь на 20 июля и произошло убийство. Куда делась вся компания, и почему Саша и Вика остались вдвоем, друзьям неизвестно. Известно, что днем 20 июля в квартиру к парню пришли его подруги, которые увидели страшную картину.

Саша и Вика встречались два года назад, но после расставания общались. К июлю 2015 года у Вики был парень, а у Саши девушка. Однако это не мешало им выяснять отношения. Как говорят друзья, Вика и Саша часто сильно ссорились, но потом мирились и продолжали общение.

Девушка любила музыканта и периодически пыталась возобновить с ним отношения, говорят люди из их окружения. Саша иногда принимал любовь Вики, а потом в очередной раз бросал ее. И без того сложные отношения развивались на фоне постоянного употребления наркотиков. Из-за употребления «солей» и других наркотиков Саша все меньше общался с знакомыми по учебе, все больше дружил с наркоманами. Из-за наркотиков парня исключили из рок-группы Easy Riders, где он играл. Об этом ее руководство выпустило официальный комментарий.

Если Саша рос в нормальной семье, то Вику из-за личных проблем и постоянного употребления наркотиков знакомые считали «конченой». У нее умерла мама, и Вика жила одна, нигде не работала. Вика была анорексична из-за постоянного употребления наркотиков и пыталась лечиться. Но как только у нее получалось набрать вес, на лице появлялись желтые пятна, и она снова сбрасывала. Ее окружали сплошные проблемы – со здоровьем и с личной жизнью.

Страницы в соцсетях Саши и Вики наполнены черными картинками, основные темы которых – употребление наркотиков и безысходность. Одна из них заставила знакомых пары после сообщения о трагедии содрогнуться. В 2013 году девушка разместила на аватарке манекена в одежде, но без головы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter