Следователи начали доследственную проверку об услугах, не отвечающих требованиям безопасности, после крупной аварии на трассе М-4 «Дон» в Новоусманском районе. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 18 сентября.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, ДТП случилось на 525 км федеральной трассы в 20:20. Известно, что одно транспортное средство было из Карачаево-Черкессии, а второе  из Ставропольского края. Как пояснил источник РИА «Воронеж», автобус Neoplan протаранил автобус Volvo, который остановился на обочине из-за поломки. По состоянию на 23:00, в ДТП погибли четыре человека, 18 пострадали. Среди погибших  второй водитель из автобуса, въехавшего в припаркованный на обочине транспорт.

Пресс-служба регионального департамента здравоохранения рассказала о состоянии пострадавших. К 23:00 было известно о шести тяжелых пациентах и восьми, состояние которых оценивалось как среднетяжелое. На месте аварии остаются бригады врачей из Новоусманской районной больницы и реанимационная бригада Воронежской станции скорой медицинской помощи.

Сотрудники ГИБДД перекрывали федеральную трассу из-за крупной аварии. К 23:30 движение восстановили. 

Психологи МЧС России оказывают адресную психологическую помощь. Уточнить информацию о пострадавших можно по телефону горячей линии 8 (473) 269 81 69. 

На месте происшествия работают следователи СК. Правоохранители опросят очевидцев и запросят документацию, которая регламентирует организацию пассажирских перевозок.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter