Украинцы, прибывшие в Воронежскую область в связи с проводимыми на Юго-Востоке Украины боевыми действиями, могут обратиться в региональное управление Следственного комитета, сообщает СУ СКР по Воронежской области.

В СКР создано специальное управление для расследования преступлений международного характера, совершенных против мирных граждан на территории Украины. К работе управления привлечены все следственные подразделения ведомства из областей, в которые прибывают беженцы с Украины.

Воронежским следователям поручено допросить граждан Украины, приехавших в регион 8 и 9 июня. Они будут признаны потерпевшими по уголовному делу, если на то будут достаточные основания.

Сообщить о себе граждане Украины могут по телефону 8 903 652 91 10 либо прибыть по адресу: Воронеж, ул. Орджоникидзе, д. 41, оставить контактные данные и определить время, удобное для посещения следователя.

Ранее врио губернатора Алексей Гордеев подчеркнул, что областные власти готовы обеспечить необходимую поддержку этим семьям, а также наладить контакт между ними и общественными организациями. Глава региона отметил, что для помощи прибывшим создан оперативный штаб, и пообещал лично держать ситуацию на контроле.

8 и 9 июня в Воронежскую область прибыли беженцы из Луганска – в общей сложности 76 человек, из них 42 – дети. В мае в Воронеж приехали более 50 беженцев из Луганской области, в Новоусманский район – многодетная семья из Харькова.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter