В Австрии проходит первенство Европы-2013 по скалолазанию. Для воронежских спортсменов соревнования начались очень удачно. В первый же день турнира, в пятницу 26 июля, в дисциплине скорость и Варвара Шаталова, и Максим Дьячков завоевали медали, сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

В категории старшие юноши Максим показал второе время, уступив действующему победителю первенства мира Александру Шикову из Тюменской области. По итогам квалификации воронежец был шестым, но с четвертьфинала прочно обосновался на втором месте. Для Максима это вторая медаль на международном турнире. В сентябре прошлого года он стал бронзовым призером первенства мира в Сингапуре.

Варвара Шаталова, выступавшая среди юниорок, финишировала на третьей позиции. Впервые в карьере девушка стала призером международного турнира.

Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области отмечает, в своей возрастной группе Варвара стала лучшей из россиянок. «Золото» в дисциплине скорость взяла победительница первенства мира-2012 француженка Анук Жобер (Anouck Jaubert), серебряную медаль завоевала вице-чемпионка Европы-2013 полячка Александра Рудзинска (Aleksandra Rudzinska). В борьбе за третье место воронежская скалолазка Варвара Шаталова опередила Нину Лах (Nina Lach) из Австрии.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».