Воронежские скалолазы успешно выступили на тридцать первых всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию «Невские вертикали-2014». Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, Воронежскую область представляли учащиеся Детско-юношеской спортивной школы №14. В результате наши юные скалолазы пять раз поднимались на подиум.

Две серебряных медали завоевала Мария Акимова, выступавшая среди подростков девочек. Она заняла второе место в трудности и двоеборье (по сумме двух дисциплин).

Два места на подиуме в свой актив записал бронзовый призер первенства мира-2012, серебряный призер первенства Европы-2013 Максим Дьячков. Он взял «серебро» в скорости и стал третьим в двоеборье.

Вторую медаль в карьере на всероссийских соревнованиях завоевала Олеся Маламид. Среди подростков девочек она заняла третье место в скорости. В июле прошлого года Олеся также выиграла "бронзу" – на «Кубке Дружбы».

В командном зачете (среди сборных из 29-ти регионов страны) Воронежская область заняла четвертое место в скорости, шестое – в двоеборье, седьмое – в трудности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter