В понедельник, 11 августа, Воронежский гидрометцентр продлил до конца рабочей недели штормовое предупреждение из-за аномальной жары. С 11 по 16 августа в регионе ожидается повышение температуры воздуха – максимально до 35-37 градусов Цельсия, сообщила пресс-служба регуправления МЧС.

По данным синоптиков, в течение недели среднесуточная температура воздуха будет выше статистических показателей на 7-9 градусов.

Самым «холодным», согласно прогнозам, станет вторник, 12 августа: днем воздух прогреется до 32-34 градусов тепла. А с четверга, 14 августа, ожидается усиление жары – столбики термометров поднимутся до отметки 34-36 градусов. Эта тенденция сохранится до выходных.

Спасатели напомнили, что из-за аномальной жары в регионе повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций, происшествий на воде, ДТП, а также возгорания мусора на полигонах ТБО.

Девяти районам (Грибановскому, Терновскому, Поворинскому, Новохоперскому, Богучарскому, а также Кантемировскому, Верхнемамонскому, Россошанскому и Петропавловскому) и Борисоглебску сотрудники МЧС присвоили самый высокий, пятый класс, пожарной опасности. На остальной территории области действует третий-четвертый класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), что повышает риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Чтобы спастись от жары, сотрудники МЧС рекомендуют не находиться долго на солнце, поддерживать в доме прохладную температуру, не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Также стоит избегать интенсивных физических нагрузок, не допускать перегрева тела и пить больше жидкости, избегая при этом сладких и алкогольных напитков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter