Зима в Воронеже ожидается непривычно короткой и мягкой, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков во вторник, 12 ноября. Синоптики прогнозируют, что уже в марте средняя температура приблизится к 0 градусов.

– К 20 ноября температура снизится до -5 градусов по ночам и до +3 днем. Холодов, как и снега, стоит ждать ближе к декабрю, при этом все зимние месяцы будут на градус теплее нормы. Среднемесячная температура первого месяца зимы ожидается на уровне -4,2 градуса, в январе около -7,8 градуса, в феврале -7,1 градуса. Это глобальная тенденция: зима становится теплой, лето – прохладным, – отметил Александр Сушков.

По вероятностному прогнозу температурного режима в России на октябрь – март 2020 года, на большей части страны также будет теплее обычного. В декабре потепление коснется севера Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии, в январе температура выше нормы ожидается на севере Якутии; в феврале – в республиках Северо-Кавказского федерального округа, в Иркутской области, а также на большей части Дальнего Востока. Март теплее обычного ждет жителей южных регионов Центрального и Приволжского федеральных округов, Южного, Северо-Кавказского, Уральского и Сибирского федеральных округов, Забайкалья, а также Якутии и Чукотки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter