Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества с земельными участками стоимостью более 2,3 млн рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 24 марта. По данным ведомства, неизвестные подделали документы о праве собственности на участки в микрорайоне Подгорный и зарегистрировали землю на жителя Воронежа. Впоследствии мужчина перепродал их и умер.

Сотрудники прокуратуры Воронежа выяснили, что в 2009 году поддельные документы на два земельных участка на улице Апраксина были предоставлены в филиал кадастровой службы и областное управление Росреестра. Введенные в заблуждение сотрудники госорганов провели кадастровый учет и зарегистрировали участки на жителя областного центра. Собственник участков перепродал их, а впоследствии скончался. Ущерб Воронежской области оценивается в 2,3 млн рублей.

Прокуроры направили материалы проверки в следственные органы. Сотрудники отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района Следственного управления МВД по Воронежу возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следователи устанавливают личности организаторов преступной схемы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter