Школы Воронежской области по желанию смогут отпраздновать выпускной после третьего этапа снятия коронавирусных ограничений. Об этом заявил глава регионального департамента образования Олег Мосолов в ходе прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 25 июня.

Пока всероссийский выпускной вечер состоится в режиме онлайн. Мероприятие пройдет 27 июня.

– Это достаточно масштабное событие, в котором будут участвовать первые лица страны. Думаю, все ребята будут подключены к этому событию. Возвращаюсь к нормам по противодействию коронавирусной инфекции, которые действуют на территории страны: все-таки мы рассматриваем выпускные как массовое мероприятие – это не два или три человека, которые собираются в одном помещении, а большое скопление людей. Массовые мероприятия будут разрешены после снятия всех ограничений. Пока мы находимся на первом этапе. Рассчитывать на то, что достаточно быстро пройдем этот путь, пока оснований нет. Будем надеяться, что ситуация изменится. Если ограничения снимут в августе и какие-либо школы захотят сделать выпускной, то почему бы и нет, но только при условии выполнения норм и требований, которые сейчас предъявляет Роспотребнадзор, и всех нормативных актов регионального уровня, – сказал глава департамента образования.

О том, что общегородской выпускной вечер в Воронеже отменяется, стало известно в середине мая. В празднике должны были поучаствовать более 4 тыс. юношей и девушек. Программу торжества прорабатывали в администрации Воронежа в течение года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter