Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Булаев предложил сократить домашние задания школьникам, чтобы те могли больше времени уделять просмотру олимпийских соревнований, сообщает Lenta.ru. Инициативу поддержал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Пока неясно, одобрят ли эту инициативу, но в воронежских школах на время Олимпиады сокращать «домашку» пока не планируют.

– Это всего лишь инициатива депутатов. Мы работаем только в соответствии с приказами Министерства образования Российской Федерации. Если нам придет приказ, что нужно  уменьшить количество занятий или домашнего задания, мы направим его во все школы. Но пока таких документов в Воронежскую область не поступало, – пояснили в пресс-службе департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

В пресс-службе мэрии Воронежа подчеркнули, что во время зимних Олимпийских игр в Сочи в городских школах проходят тематические мероприятий. Например, в библиотеке №27 провели урок о здоровом образе жизни, посвященный Олимпиаде, а в библиотеке №4 имени Егора Исаева прошел День информации «Пяти колец переплетенье».

Сами педагоги считают, что для школьников, которые хотят смотреть Олимпиаду, домашнее задание – не помеха.

– Норма на выполнение домашнего задания не такая уж большая, – пояснил РИА «Воронеж» директор воронежской школы №73 Сергей Воробьев. – Для младших школьников – полтора часа в день, для старших – 2,5 часа. Ребята, которые учатся в первую смену, успевают смотреть трансляции во второй половине дня. Школьники, которые занимаются во вторую смену, могут следить за утренними трансляциями или смотреть соревнования в записи. Чтобы найти время для просмотра Олимпиады, им нужно просто отказаться от компьютерных игр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter