Воронежские юноши и девушки с 1 апреля откроют вахту Памяти у Вечного огня на братской могиле №6 у музея-диорамы, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 30 марта. Почетный пост №1 будет действовать до 10 мая.

Право нести службу на посту №1 получат школьники с хорошими оценками, участники конкурсов и соревнований, активисты. Кроме того, для несения караула ребята должны пройти строевую подготовку.

Акцию «Вахта Памяти» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне организовало городское управление образования и молодежной политики. В состав делегации от школ войдут не менее десяти человек, среди которых как минимум восемь школьников будут часовыми. Нести вахту ребята будут одной сменой по 15 минут.

Позднее вахты Памяти планируется организовать и возле других мемориальных комплексов, воинских захоронений и братских могил, расположенных на территории Воронежа. Нести службы на них будут курсанты и студенты. Участниками акции станут сотрудники регуправления МЧС России и Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter