Воронежские школьники Юлия Сиринько и Артем Колесников выбыли из музыкального телешоу «Голос. Дети» на Первом канале. Эфир программы с участием шестиклассников показали в пятницу, 15 апреля. Ребята блистательно выступили в этапе «Поединки» с песней Леонарда Коэна «Аллилуйя», но наставник команды Леонид Агутин сделал выбор в пользу Марселя Сабирова из Уфы.

В конкурсе «Поединки» воронежский дуэт выступил вместе с Ксенией Пономаренко и Марселем Сабировым – самыми юными участниками команды Леонида Агутина. Вчетвером ребята исполнили лиричную балладу Леонарда Коэна «Аллилуйя», русский текст для которой написал их наставник. В эфире состоялась премьера песни (воронежские школьники появляются на видео в 04:10).

Трогательная композиция в исполнении ребят покорила всех наставников, Пелагея даже изобразила, как по ее рукам бегут мурашки.

– Я очень хорошо понимаю вас и вашего наставника, потому что очень хочется это замечательное на все времена и народы произведение услышать именно в исполнении чистых детских душ. Молодцы огромные все вчетвером, – похвалила Пелагея юных артистов.

Певица отметила, что несмотря на сложные аккорды и длинные ноты все участники справились с поставленной задачей. Воронежский дуэт она выделила особенно.

– Замечательный дуэт, вы огромные умницы! Тема и Юлия, вы очень поднаторели в ансамблевом пении, это сразу слышно.

Отдельно Пелагея похлопала Артему Колесникову за аккомпанемент на гитаре.

Наставник команды Леонид Агутин перед оглашением результатов поблагодарил ребят за проникновенное исполнение сочиненной им песни.

– Вы чистые, замечательные, очень красивые маленькие люди. Я вижу, как вы верите в тот текст, который я вам предложил, в эту музыку, как вы все чувствуете.

Агутин пояснил, что выбор победителя этапа «Поединки» - это всего лишь его субъективное решение, которое может не совпадать с мнением зрителей. Артист попросил ребят не расстраиваться и не делать трагедию из поражения, а воспринять участие в конкурсе как очередной этап в жизни.


Фото — Наталья Трубчанинова

В проекте Агутин оставил Марселя Сабирова.

Участница воронежского дуэта Юлия Сиринько в финальной речи призналась, что искренне рада за Марселя и будет за него болеть. Также школьница выразила благодарность всему коллективу проекта «Голос» за труд и профессионализм.

– Это было просто путешествием в сказку, которая, к сожалению, заканчивается. Но мы надеемся вернуться, – сказала Юлия.

Дуэт Юлии Сиринько и Артема Колесникова из Воронежа прошел в телешоу «Голос» с песней Шарля Азнавура «Вечная любовь». На «Слепых прослушиваниях» к ребятам повернулись Дима Билан и Леонид Агутин. Школьники выбрали Агутина.

Контекст

Юлия и Артем – шестиклассники, но обучаются в разных школах. Вокалом занимаются вместе в воронежской детской школе искусств №14. Творческий дуэт возник в 2014 году с подачи педагога по вокалу Екатерины Логиновой. На счету ребят множество профессиональных побед. Они четвертьфиналисты детской «Новой волны», лауреаты международного фестиваля-конкурса «Дорога звезд», фестиваля солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества», обладатели гран-при конкурса «Краски лета». В сентябре 2015 года за особые достижения в учебной и творческой деятельности награждены премией правительства Воронежской области. Кроме вокала, Юлия занимается бальными танцами, а Артем учится в музыкальном колледже по классу гитары.

В 2014 году в первом сезоне телепроекта удачно выступила 10-летняя Вика Соломахина. Девочка попала в команду продюсера Максима Фадеева. Вика дошла до полуфинала, где уступила Алисе Кожикиной из Курска, которая в итоге стала победительницей первого сезона детского «Голоса», а после представляла Россию на детском Евровидении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter