Воронежские школьники получили по миллиону рублей на образование. Одиннадцатиклассники одержали победу в суперфинале ежегодного всероссийского конкурса «Большая перемена», который проходит в лагере «Артек». Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента образования, науки и молодежной политики в пятницу, 12 ноября.

Ученики воронежского лицея №7 Александр Маликов и Дмитрий Антонов заработали самую большую награду конкурса. Для Александра это уже вторая победа: в прошлом году он выиграл 200 000 рублей.

В число победителей также вошла Карина Шаля – восьмиклассница МБОУ гимназия им. А. В. Кольцова. Ее куратор – педагог дополнительного образования регионального центра «Орион» Александр Ращенко.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что воронежский одиннадцатиклассник Андрей Лебедев выиграл путешествие на Северный полюс. В августе этого года он отплыл из Мурманска на атомном ледоколе «50 лет Победы». Андрей также участвовал во всероссийском конкурсе «Большая перемена» и одержал победу в конкурсе «Ледокол Знаний».

Справка РИА «Воронеж»

«Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Главная цель конкурса – дать возможность каждому участнику продемонстрировать свои знания и таланты в нестандартных ситуациях. Здесь школьники оттачивают навыки, которые пригодятся им в современном мире: умение взаимодействовать в команде и креативно решать актуальные проблемы из самых разных сфер жизни.

В 2020 году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие более 1 миллиона старшеклассников. Победителями стали 600 школьников – 300 учеников 9−10 классов и 300 одиннадцатиклассников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».