Чтобы попасть в ученики к Олегу Табакову, не обязательно ехать на просмотр в столицу. Преподаватели театральной школы сами ездят по регионам в надежде отыскать самых талантливых и одаренных детей. В Воронеже отборочный тур в театральный колледж Табакова состоится завтра, 30 марта, в воронежском концертном зале. Для участия в кастинге приглашаются только учащиеся 9-х классов. Оценивать юные дарования будет ведущий актер театра-студии Олега Табакова, заслуженный артист РФ Александр Мохов, известный по фильмам «Утомленные солнцем», «Есенин», «Побег», «Сибирский цирюльник» и «Дальнобойщики».

- Запись желающих принять участие в отборочном туре длилась более трех недель. На данный момент 53 человека захотели принять участие в кастинге. Многие ребята из дальних городов, таких как Сочи и Тында. Не знаем приедут ли они к нам завтра или поленятся, - рассказывает воронежский организатор отборочного тура в театральную школу Олега Табакова Александра Маркова.

Для участия в отборочном туре необходимо подготовить для чтения наизусть стихотворение, басню, отрывок в прозе, а также танец и песню.

Успешно прошедшие кастинг будут приглашены в Москву на итоговый отборочный тур, в котором экзамены будет принимать сам Олег Табаков и его помощники. 
Срок обучения в школе Табакова составляет 3 года 10 месяцев. Школа работает по принципу пансиона. Студенты бесплатно учатся и живут в своем новом доме. Содержание обучающихся колледжа полностью обеспечивается за счет средств бюджета Москвы. Хорошо успевающим студентам выплачивается стипендия.

Московская театральная школа Олега Табакова открылась в сентябре 2010 года. Создатели учреждения придерживаются мнения, что начинать учиться профессионально актерскому мастерству надо с 14 – 16 лет. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter