Тридцать школьников из Воронежа приедут в Волгоград в четверг, 16 июля в рамках программы «Маршрут Победы». Они посетят исторические места Волгограда, сыграют в военно-патриотическую «Зарницу» и покажут свою эрудицию на экскурсии-квесте «Профессии военного времени».

К 70-летию Победы министерство культуры РФ разработало восемь военно-патриотических маршрутов, по которым в 2015 году планируется отправить более 25 тыс. российских школьников из 85 регионов страны. Воронежские дети пройдут по маршруту «Сталинградская битва», в частности посетят мемориал воинам 64-й армии на Лысой горе, где прошли одни из наиболее кровопролитных сражений битвы за Сталинград.

«Маршруты Победы» – национальная программа по военно-патриотическому туризму, инициированная Министерством культуры РФ, администрацией Волгоградской области и волгоградским «Агентством развития туризма». «Маршруты Победы» пройдут практически по всей стране. Волгоградская область планирует принять из разных регионов 22 группы школьников.

Воронежцы уже несколько раз участвовали в поездках по военно-патриотическим маршрутам к 70-летию Победы Воронеж с начала лета: 15 июня в городе прошел автопробег «Дорогами победителей. Связь поколений», 22 июня юные моряки в рамках акции «Наследники подвига» отправились на шлюпке из Воронежа в Севастополь, а 25 июня сделали остановку в Лисках. В июле через Воронеж прошел велопробег Урюпинск-Тула , тоже посвященный 70-летию Победы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter