Оба воронежских сенатора традиционно вошли в топ-40, составленный столичной компанией «Медиалогия», которая специализируется на мониторинге и анализе отечественных СМИ. Эксперты оценили информационную активность членов Совета Федерации в сентябре-2019. Сергей Лукин, направленный в верхнюю палату Воронежской областной Думой, занял 34-е место, а заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова (представитель облправительства) – на 39-й позиции.

В рейтинге опубликованы имена парламентариев, занявших первые 50 мест из 170 возможных (именно столько представителей регионов заседает в палате регионов – по одному как от исполнительной, так и от законодательной ветвей власти каждого субъекта). Ранжирование осуществляется на основе так называемого «медиаиндекса». Этот суммарный показатель отражает как количество упоминаний членов верхней палаты российского парламента в различных отечественных СМИ, так и их содержание. Высокую оценку получают персоны, упоминание о которых ведется в позитивном ключе.

Анализу подвергаются информационные сообщения на теле- и радиоканалах, в газетах и журналах, интернет-изданиях и на ресурсах информационных агентств (всего более 52 тыс. источников). Чем выше значение медиаиндекса, тем выше место сенатора в рейтинге.

Лидером месяца эксперты компании в очередной раз объявили председателя Совета Федерации ФС РФ Валентину Матвиенко – она представляет в палате исполнительную власть Санкт-Петербурга. На втором месте Алексей Пушков, делегированный Законодательным Собранием Пермского края. Следом расположился вице-спикер Совфеда, представитель Псковского областного Собрания депутатов Андрей Турчак. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter