Новости

Власть

Воронежские села смогут претендовать на звание «Населенный пункт воинской доблести»

, Воронеж, текст — Татьяна Омельченко, фото — Александр Князев
  • 1023
Воронежские села смогут претендовать на звание «Населенный пункт воинской доблести»

Глава региона Алексей Гордеев предложил депутатам облдумы рассмотреть эту инициативу.

Врио губернатора Алексей Гордеев предложил ввести в Воронежской области почетное звание «Населенный пункт воинской доблести». Сегодня, 29 июля, глава региона в ходе встречи со спикером областной думы Владимиром Ключниковым подчеркнул, что звания «воинской доблести» заслуживают не только города, где в разное время велись ожесточенные бои, но и села, деревни и поселки.

Алексей Гордеев отметил, что данная инициатива поможет увековечить память российских воинов, которые проявили мужество, стойкость и героизм в сражениях, проходивших на территории Воронежской области и сыгравших значительную роль в истории страны.

Соответствующий законопроект глава региона внес на рассмотрение областной думы. Владимир Ключников, в свою очередь, заверил, что депутаты рассмотрят его на одном из первых заседаний осенней сессии парламента.

В настоящее время в стране насчитывается 40 городов, имеющих почетное звание «Город воинской славы». Воронеж вошел в их число в 2008 году: 6 мая президент России Владимир Путин вручил мэру Сергею Колиуху грамоту о присвоении городу данного звания.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(