Департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области приступил к обучению технических специалистов из районов работе с муниципальной информационной системой «Волость», сообщил врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области Артем Верховцев на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 22 сентября. По его словам, это позволит использовать систему для предоставления муниципальных и госуслуг в полном объеме.

Муниципальная информационная система «Волость», установленная во всех поселковых администрациях Воронежской области, была подключена к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) 2014 году. По словам Артема Верховцева, пока она используется не в полном объеме, поскольку в некоторых селах нет технических специалистов необходимой квалификации.

По словам руководителя управления Росреестра по Воронежской области Елены Перегудовой, ведомство приступило к взаимодействию в электронном виде с федеральными органами власти, органами исполнительной власти субъекта РФ и органами местного самоуправления с июля 2012 года. Основная цель работы СМЭВ – минимизация участия граждан в процессах сбора различных справок и документов. Использование системы освобождает заявителя от необходимости самостоятельно запрашивать сведения, сокращает время оказания услуги и уменьшает количество посещений заявителями органов власти.

Система «Волость» установлена практически во всех поселениях области (около 500 сел). Особенностью системы, по сравнению с имеющимися аналогами, является формирование центральной базы данных на основе информации баз данных поселений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter