В Воронежской области число жителей, обратившихся к врачам с укусами клещей, достигло 583 человек на 13 мая. Это на 201 человека больше показателя на 6 мая – тогда к специалистам обратились 382 человека. Санврачи не выявили клещевой вирусный энцефалит у укушенных, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора.

По состоянию на 13 мая, специалисты обработали от клещей 322,9 га. Всего в 2019 году запланировали провести акарицидные обработки на площади не менее 1253,08 га. Проверить инфицированность присосавшегося клеща можно в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (улица Космонавтов, 21).

Горожан попросили соблюдать меры предосторожности во время отдыха на природе. Нужно периодически проводить самоосмотры и взаимоосмотры кожи, обрабатывать одежду средствами, отпугивающими клещей и насекомых. Удалить присосавшегося клеща следует в медучреждении по месту жительства или в травмпункте. При повышении температуры тела в течение двух недель, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща нужно обратиться к врачу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter