Новости

Общество

Воронежские санврачи предостерегли горожан от купания в водохранилище

, Воронеж, текст — Татьяна Омельченко, фото — Софья Успенская
  • 913
Воронежские санврачи  предостерегли горожан от купания в водохранилище

В пробах воды нашлись вредные вибрионы.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора нашли бактерии-возбудители кишечных инфекций в Воронежском водохранилище, в реках Усмань и Воронеж. Результаты лабораторных исследований проб воды, взятых 26 августа на популярных пляжах областного центра, служба опубликовала в среду, 3 сентября.

Санитарные врачи проверяли качество воды в восьми местах купания: в Воронежском водохранилище на неофициальных пляжах у парка «Дельфин» и стадиона «Локомотив», а также у парка «Алые паруса», и у санатория имени Горького, а также в реках Усмань (место отдыха «Боровое») и Воронеж (у кафе «Багратиони»), а также в озере в селе Малышево и в пруду «Озерки» в микрорайоне ВАИ.

В шести случаях сотрудники Роспортебнадзора выявили культуры холероподобных вибрионов О1 (НАГ-вибрионов). По результатам микробиологического исследования в воде Воронежского водохранилища (у парка «Алые паруса» и у санатория имени Горького) медики зафиксировали превышение гигиенических норм по содержанию общих колиформных бактерий.

- Это указывает на процесс загрязнения водоемов недостаточно очищенными и недостаточно обеззараженными сточными водами, в связи с чем сохраняется опасность передачи кишечных инфекций через воду, - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Санитарные врачи рекомендовали воронежцам не купаться в этих местах.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(