Управление Роспотребнадзора по Воронежской области провело внеплановую проверку универсама «Магнит» ЗАО «Тандер». Магазин находится в Воронеже в доме № 28 на улице Южно – Моравской.

Там санитарные врачи забраковали партию сливочного масла «Крестьянского» производства ООО «КУРСКМАСЛОПРОДУКТ». На упаковке было указано, что это масло высшего сорта жирностью 72,5 %. Масло было расфасовано в пачки по 180 грамм, и на пачках была указана дата изготовления 28.02.2014.

- Выдано предписание о приостановлении реализации и изъятия из оборота масла сливочного «Крестьянского». В данной партии масла значения соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот выходят за установленные границы для молочного жира. Это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения,
пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Санитарные врачи проверяли соотношение жирных кислот, а именно стеариновой к лауриновой, олеиновой к миристиновой и линолевой к миристиновой. Также исследовалось соотношение суммы олеиновой и линолевой кислот к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот.

Хотя на масло имелся действующий сертификат соответствия от Курского центра сертификации, сотрудники воронежского Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 1 КоАП РФ на ООО «КУРСКМАСЛОПРОДУКТ». Протокол отправили в Арбитражный суд Курской области, который решит, нужно ли штрафовать производителя. 

Также письма о результатах проверки качества масла направлены в управление Роспотребнадзора по Курской области и в орган по сертификации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter