Благотворительный концерт «Рок для пушистых» состоялся в воронежском клубе «12» в пятницу, 9 апреля. В нем приняли участие исполнители Игорь Коротков, Алексей Гончар, а также группы «Инстинкт Самозахоронения» и «ПерекурЪ». В общей сложности во время концерта удалось собрать 5,7 тыс. рублей. Эти средства организаторы мероприятия передали представителям фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Деньги пойдут на лечение кота, у которого нет части носа, пса с воспаленным суставом и собаки, у которой проблемы с глазами.

– Это уже второй рок-концерт в поддержку наших подопечных. Инициатором проведения выступил клуб «12». Первый концерт состоялся 5 февраля этого года, тогда удалось собрать 8 тыс. рублей. На эти деньги мы оплатили услуги офтальмолога для слепнущей собаки, частично погасили стоимость операции на зубах кошке и также частично оплатили долг в клинике за лечение кошки с почечной недостаточностью. Подобные концерты продолжатся, о их дате мы будем сообщать в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте», – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» член правления фонда «Право на жизнь» Татьяна Муравлева.

Во время концерта в холле клуба можно было купить сувенирную продукцию с логотипом фонда «Право на жизнь». Также здесь были представлены фотографии бездомных животных, которых опекает фонд.

На каждом снимке – краткая история попавшей в беду кошки или собаки. Например, пса Бима люди отравили крысиным ядом. Он выжил, но из-за осложнений ослеп на один глаз. А пса Тобика хозяева выбросили из дома: «Я постарел и заболел. У меня выпала шерсть на спине, и от меня решили избавиться. Я несколько дней сидел у магазина и ждал, пока хозяин за мной вернется, но он так и не пришел», – написано на снимке, с которого смотрит коротколапый пес с пушистой светлой шерстью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter