Киноальманах «Воронеж. Родина. Любовь.» выйдет на большие экраны в День города. Над съемками фильма работают молодые воронежские режиссеры, операторы местных киностудий и актеры городских театров. В воронежский киноальманах войдут шесть 20-минутных новелл.

– Это будет первый полнометражный художественный фильм о Воронеже. О нашей земле и о людях можно говорить много, но мы скажем кратко! Это будет взгляд на город с разных сторон. Несколько режиссеров представят свои истории о Воронеже и его жителях, – анонсировали проект организаторы.

Киноальманах снимают его участники на собственные средства, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» продюсер проекта Андрей Козлов. Областной департамент культуры помог команде получить разрешение на съемки в Театре оперы и балета и городских музеях.

– После съемок мы покажем фильм кинотеатрам. Либо он им понравится, и они возьмут его в прокат, как любой другой, либо, если кинотеатры не захотят брать фильм, мы просто будем арендовать их залы и транслировать его там. Никаких письменных договоренностей у нас пока нет, так как показывать пока что нечего, – рассказал Андрей Козлов.

Организаторы отмечают, что фильм будет подарком городу на День рождения. Они планируют запустить прокат киноальманаха в воронежских кинотеатрах в День города. Создатели фильма уверены, что проект может стать важным шагом для зарождения регионального кинематографа в России.

За новостями киноальманаха «Воронеж. Родина. Любовь.» можно следить в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter