Воронежские торговые сети испытывают сложности с поставками сахара – производители в ожидании субсидий на компенсацию затрат, анонсированных правительством, приостановили продажи. Об этом в четверг, 1 апреля, журналисту РИА «Воронеж» рассказал собственный источник на рынке.

В понедельник, 22 марта, правительство РФ заявило о готовности с 1 апреля предоставить изготовителям субсидии в размере 5 рублей за каждый килограмм сахара, который они продают ретейлерам по фиксированной цене 36 рублей. Так как до этого времени поставки были не выгодны, производители «заморозили» их.

Такая ситуация наблюдается по всей России, в том числе и в Воронежской области. Как рассказал источник на профильном рынке, региональные власти подключились к решению этой проблемы – запросили у торговых сетей информацию о потребности в сахаре и пообещали на ее основании помочь с поставками.

В Минсельхозе ситуацию на рынке сахара оценивают как стабильную, и отмечают, что все участники соглашения о стабилизации цен на продукт – а это порядка 100% - выполняют свои обязательства по отгрузке. Таким образом, в министерстве дефицита сахара не ожидают. Нарушение поставок и отгрузок также опровергли и в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter