С пятницы, 22 мая, в условиях режима ограничений в Воронежской области возобновятся индивидуальные программы и занятия в реабилитационных центрах для особенных детей. Поручение подготовить нормативно-правовую базу для помощи детям дал губернатор Александр Гусев, сообщила пресс-служба облправительства.

Регион приступил к поэтапному снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, с 20 мая деятельность возобновили ярмарки и рынки, организации, которые ведут на них розничную торговлю, а также магазины площадью до 400 кв. м.

Готовность региона к выходу из ограничений определяют три установленных Роспотребнадзором показателя, которые в Воронежской области соответствуют нормам. Первый – коэффициент распространения инфекции (отношение общего числа заболевших за последние четыре дня к общему числу заболевших за четыре дня, предшествующие этим). Второй – охват тестированием на коронавирус на 100 тыс. жителей. Третий – заполняемость коечного фонда. На 21 мая первый коэффициент составил 0,93 при норме в 1, охват тестированием на COVID-19 – 122,67 при норме в 70, заполняемость коечного фонда – 52,8% при норме в 50%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter